28 de octubre de 2019

COMPOSTA CASERA

Blog Xochitla
El día de hoy te enseñare y daré unos tips para crear una composta en casa, con los restos de comida podemos llegar a lograrlo, y así ayudamos a reducir el impacto ambiental.

¿Qué es? Es tierra negra nutritiva que se forma cuando los residuos orgánicos (comida, hojas, fruta, verdura, etc.) se desintegran  por diferentes organismos que viven en el suelo. Esta composta puede ser usada para jardines y mejorar el suelo alrededor de árboles.

¿Cómo se hace? Simplemente reunimos en un montón productos “verdes” como frutas, cascaras de huevo, vegetales, restos de café, bolsas de té, y productos “cafés” como excremento de vaca y caballo, papel, cartón , periódico, hojas muertas y pedazos de madera, ramas. Debemos evitar productos como el carbón, productos lácteos, grasas y aceites, desechos de mascotas y pesticidas.


Tips:
  1. La primera capa se recomienda que sea de 5 cm de productos “cafés”.
  2. Mantener tu composta húmeda.
  3. Se recomienda revolver la composta de 2 a 3 veces por semana.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario