GALLETAS DE ROMERO Y LIMÓN
Ingredientes:
- Harina (350 gr)
- Mantequilla (100 gr)
- Azúcar (100 gr)
- Dos limones
- Dos limones
- Taza de café de hierbas aromáticas (hojas de
romero)
- Vainilla
Preparación:
Primero se corta el romero con
tijeras en trozos pequeños. Se puede sustituir por otras plantas aromáticas;
tiernas y secas. La mantequilla no debe estar totalmente fundida, se mezcla con
azúcar, hasta quedar cremosa. Se lavan los limones y se rayan hasta llegar a la
parte amarilla.
Después se exprimen los
limones y se añade a la mezcla anterior. Aparte se baten las yemas de huevo y
se añaden, también se agrega la taza de romero cortado, y una cucharadita de vainilla. Separar la harina e ir añadiéndola
a la mezcla, sin dejar de remover. Cuando la mezcla sea homogénea, se coloca en
un espacio plano y con un poco de harina se forma una bola, luego se aplana con
rodillo hasta que quede bien formada.
Se coloca un molde, e ir
marcando y cortando las formas deseadas de galletas. Se colocan en el horno,
sobre papel vegetal untando un poco de mantequilla para evitar que se peguen.
Cocer en el hoto durante 12 a 15 minutos a una temperatura de 180° C.
![]() |
FUENTE: Sweetfield |
¡Buen provecho!
Acompañado con esta canción.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario